Коллегия Минтруда России подвела итоги работы Министерства за 2012 год и определила приоритетные задачи на предстоящий период времени
17 Апреля 2013 00:00:00
Управление рынка труда и социального партнерства

12 апреля 2013 года состоялось расширенное заседание Коллегии Минтруда России. В работе Коллегии приняли участие Президент РСПП А.Н. Шохин, Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев, Министр труда и социальной защиты РФ М.А. Топилин.

В своём выступлении на Коллегии Минтруда России А.Н. Шохин отметил, что развитие конструктивного сотрудничества и диалога с органами государственной власти – ключевые принципы деятельности РСПП. «Мы заключили с Минтрудом России Соглашение о сотрудничестве и рассматриваем его не как формальный акт о добрых намерениях, а как план совместной работы по конкретным стратегическим направлениям, по решению наиболее актуальных задач.» сказал А. Шохин.
В выступлении Президента РСПП особое внимание было уделено проблеме решения масштабной задачи создания новых высокоэффективных рабочих мест. Бизнес ожидает от государства соответствующей экономической и налогово-финансовой политики, которая бы стимулировала инвестиции в создание достойных рабочих мест в реальной экономике и устраняла препятствия на пути создания частным сектором рабочих мест.

Кроме того, для создания рабочих мест большое значение имеет не только экономическая политика государства, но и законодательство, регулирующее социально-трудовые отношения.

Президент РСПП затронул вопросы сокращения дефицита квалифицированных кадров, практической реализации стратегии обучения в течение всей трудовой жизни, которые становятся одним из приоритетных направлений совместной работы РСПП и Минтруда России в предстоящий период.

Тезисы выступления Президента РСПП А.Н. Шохина


С выступлением Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева на заседании Коллегии Минтруда России можно ознакомиться по адресу: правительство.рф

С выступлением Министра труда и социальной защиты РФ М.А. Топилин можно ознакомиться по адресу: www.rosmintrud.ru

Поделитесь