Комиссия РСПП по ОПК поддержала инициативу по учреждению государственной премии и медали имени М.Т.Калашникова
4 Февраля 2014 00:00:00
Комиссия по оборонно-промышленному комплексу

Комиссией Российского союза промышленников и предпринимателей по оборонно-промышленному комплексу в лице председателя Ткачука Анатолия Николаевича направлено письмо в адрес Общероссийской общественной организации «Российский союз инженеров» с поддержкой инициативы об учреждении государственной премии и медали имени М.Т.Калашникова.

 По мнению председателя Комиссии А.Н.Ткачука сегодня это как никогда важно. Ведь вся жизнь Михаила Тимофеевича была подлинным ежедневным подвигом на благо России, аналоги которому едва ли найдутся в современной истории нашего государства. Его пример, несомненно, должен стать образом для подражания и предметом гордости у молодых специалистов, приходящих сегодня на работу в оборонную отрасль, где, как и сотни лет назад, одни лишь знания и опыт не могут стать залогом успеха. Здесь важен определенный дух и прежде всего патриотический настрой, открывающий в человеке талант созидателя и творца, подобный тому, которым обладал Михаил Тимофеевич Калашников.

Нет сомнений, что премия им. М.Т.Калашникова станет важным стимулом, активизирующим деятельность современных конструкторов и символом возрождения Оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, который во все времена был гарантом независимости и безопасности нашей страны.

Поделитесь