Комиссия РСПП по ОПК приняла участие в работе конференции «Регуляторная политика в России: эффективность диалога бизнеса и власти как залог экономического роста»
2 декабря 2014 00:00:00

Представители Комиссии РСПП по ОПК приняли участие в работе конференции «Регуляторная политика в России: эффективность диалога бизнеса и власти как залог экономического роста», организованной Министерством экономического развития совместно с РСПП и газетой «Ведомости».

Поднятая проблематика обусловлена тем, что за последние несколько лет в России стабильно растет количество издаваемых нормативно-правовых актов, принимаются десятки тысяч документов. Правила, обязывающие бизнес работать по-новому, появляются неожиданно, нередко представляют собой комплекс необоснованных, противоречивых и непродуманных решений, которые негативно, а порой катастрофически сказываются на предпринимателях.

По мнению организаторов и участников мероприятия, ответственность государства за те условия работы, которые оно диктует бизнесу, должна стать ключевым принципом новой системы. Активность предпринимателей, как в анализе проблематики своей отрасли, так и в высказывании позиций по готовящимся актам приобретает решающее значение.

В рамках проводимой конференции, на одной площадке удалось собрать чиновников, представителей бизнес-сообщества, руководителей органов государственной власти и топ-менеджеров крупнейших Российских компаний.

Выработанные в рамках конференции и панельной дискуссии концепции будут учтены Комиссией РСПП по ОПК при проведении экспертной оценки регулирующего воздействия законодательных актов, затрагивающих оборонную промышленность.

Поделитесь