Комиссия РСПП по ОПК приняла участие в работе круглого стола ТПП РФ «Действие 44-ФЗ и 223-ФЗ на субъекты малого и среднего предпринимательства. Доступ малого и среднего бизнеса к госзакупкам в сфере инноваций»
13 Марта 2014 00:00:00
Комиссия по оборонно-промышленному комплексу

13 марта 2014 года Комиссия РСПП по ОПК приняла участие работе круглого стола на тему: «Действие 44-ФЗ и 223-ФЗ на субъекты малого и среднего предпринимательства. Доступ малого и среднего бизнеса к госзакупкам в сфере инноваций», организованного Торгово-промышленной палатой РФ и Национальной ассоциацией институтов закупок.

Участники заседания круглого стола обсудили действующие нормы законодательства, лучшие практики проведения закупок, методологию и администрирование закупочной деятельности, санкции за невыполнение требований при размещении заказа в рамках 223-ФЗ. По итогам заседания сформированы предложения по совершенствованию нормативной правовой базы в сфере закупок.

В ходе дискуссии Ответственный секретарь Комиссии РСПП по ОПК Щипалов В.В. обратил внимание участников на действие Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и поправок в Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на субъекты малого и среднего предпринимательства в сфере ОПК.
 

Поделитесь