Комиссия РСПП по ОПК приняла участие в работе Международного военно-технического форума «Армия-2021»
25 августа 2021 17:44:58

Представители Комиссии РСПП по ОПК приняли участие в работе Международного военно-технического форума «Армия-2021», который проходит на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот» 22-28 августа 2021 года. Организатором форума является Министерство обороны Российской Федерации. Форум «Армия» является крупнейшим мероприятием в России, ориентированным на достижения оборонно-промышленного комплекса. В общей сложности в мероприятиях форума запланировано участие около 1,5 тысяч предприятий ОПК, а также 97 иностранных делегаций.

23 августа состоялась официальная церемония открытия Форума, в ходе которой Президент Российской Федерации В.В. Путин обозначил, что  мероприятия Международного военно-технического форума «Армия» объединяют российские и иностранные Вооруженные силы, руководителей оборонных предприятий, научных и конструкторских школ. Также Президентом РФ был подчеркнут представленный на форуме мощный инновационный потенциал и тот факт, что России есть что предложить союзника и партнерам.

В рамках форума «Армия-2021» Комиссией РСПП по ОПК проведено выездное заседание по теме «Механизмы продвижения продукции гражданского и двойного назначения предприятий ОПК», в котором приняли участие представители ряда государственных органов, крупных банков, коммерческих предприятий  и иных структур, реализующих экспортные вопросы в области гражданской продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса.

С целью расширения взаимодействия с зарубежными партнерам на полях Форума «Армия 2021» были проведены встречи и переговоры с представителями ОАЭ по вопросу развития технологий и локализации производства, а также Садовской Аравии, Иордании и рядом других стран, заинтересованных в поставках гражданской продукции предприятий ОПК.  

Также представителями Комиссии РСПП по ОПК проведены встречи с представителями ряда структур оборонно-промышленного комплекса, заинтересованных в выводе гражданской продукции на зарубежные рынки в рамках реализации диверсификации отрасли. Данная работа ведется в рамках развития Экспортного центра при Комиссии РСПП по ОПК.

По итогам Международного военно-технического форума «Армия-2021» Комиссией РСПП по ОПК будет сформирован план развития экспортного направления в рамках поддержки и реализации диверсификации оборонно-промышленного комплекса.

Поделитесь