Комиссия РСПП по ОПК провела заседание на тему «Механизмы продвижения продукции гражданского и двойного назначения предприятий ОПК»
25 августа 2021 15:26:40

23 августа 2021 года, в первый день работы Конгресса «Диверсификация ОПК. Трансформация производственной базы», проходящего в рамках международного военно-технического Форума «Армия-2021», Комиссия РСПП по оборонно-промышленному комплексу провела заседание на тему «Механизмы продвижения продукции гражданского и двойного назначения предприятий ОПК».

В заседании приняли участие вице-президент РСПП А.В. Говоров, управляющий директор управления развития секторов экономики и цифровой трансформации М.В. Юргелас, руководители профильных министерств Нижегородской и Омской областей, главы ряда региональных отделений РСПП, представители АО «Рособоронэкспорт» и «Россотрудниичества», а также сотрудники 42 промышленных предприятий из 14 регионов России. Банковский сектор был представлен ПАО «Промсвязьбанк», ПАО «Банк ВТБ» и «Новикомбанком». Модерировал заседание сопредседатель Комиссии РСПП по ОПК М.А. Дмитриев.

На заседании прозвучало 10 докладов, в которых были рассмотрены вопросы совершенствования обратной связи предприятий ОПК и федеральных органов исполнительной власти; региональные проблемы, возникающие в процессе диверсификации, а также проанализирован опыт работы предприятий ОПК по использованию различных кооперационных механизмов для продвижения продукции гражданского и двойного назначения на экспорт. Кроме того, обсуждались существующие маркетинговые механизмы, проблемы создания и функционирования новых кооперационных платформ, необходимые меры поддержки как на государственном, так и на региональном уровнях.

По итогам заседания Комиссией РСПП по ОПК будет подготовлен обобщающий все прозвучавшие предложения документ для представления президентом РСПП А.Н. Шохиным в Правительство России.

Поделитесь