Комиссия РСПП по профессиональному образованию поддержала реализацию совместного проекта РСПП и рекрутингового портала Superjob.ru
6 апреля 2012 00:00:00
Управление рынка труда и социального партнерства

Фотогалерея

5 апреля 2012 года состоялось заседание Комиссии РСПП по профессиональному образованию. На заседании был рассмотрен вопрос о создании ежемесячного дайджеста по оценке и анализу ситуации на российском рынке труда.

В заседании приняли участие Председатель Комиссии РСПП по профессиональному образованию, Член Бюро Правления РСПП Карачинский А.М., Сопредседатель Комиссии РСПП по профессиональному образованию РСПП, заместитель Председателя Правления ОАО «РОСНАНО» Свинаренко А.Г., Председатель Комиссии РСПП по профессиональным стандартам РСПП Прокопов Ф.Т., сотрудники аппарата РСПП, представители Минобрнауки России, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Департамента образования города Москвы, учреждений высшего профессионального образования, руководители кадровых служб компаний.

Было заслушано сообщение Управляющего директора Управления экономической политики и конкурентоспособности РСПП Глуховой М.Н. об индексах деловой среды, подготовленных РСПП и рассчитанных на основе опросов представителей российского бизнеса.

Руководитель отдела аналитики портала Superjob.ru, главный редактор журнала "Зарплатомер" Чернецова В.В. представила предложения по совместному проекту РСПП и портала Superjob.ru «Индикаторы рынка труда».

Участниками заседания было отмечено, что деловой климат оказывает влияние и во многом определяет основные тренды и динамику процессов на кадровом рынке. Были поддержаны предложения по реализации совместного проекта РСПП и рекрутингового портала Superjob.ru по оценке и анализу ситуации на российском рынке труда.

В ходе обсуждения отмечалось, что данные, получаемые из двух независимых источников (РСПП и Superjob.ru), и оценка на их основе реальной ситуации на рынке труда будут востребованы работодателями, образовательными учреждениями профессионального образования, федеральными и региональными органами исполнительной власти и населением.

Поделитесь