Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре изучила налоговые новации в регулировании рыбной отрасли
19 июня 2015 00:00:00

18 июня в Российском союзе промышленников и предпринимателей под председательством Г.С.Зверева состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре. В ходе заседания были рассмотрены возможные подходы к применению дифференцированного подхода при использовании льготы по уплате сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов.

В заседании Комиссии приняли участие директор Департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза России Е.С.Кац, заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России В.А.Прокаев, представители отраслевых объединений, рыбопромышленных предприятий и эксперты отрасли.

Участники заседания проанализировали экономические последствия дифференцированного подхода при уплате сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов. Также особое внимание было обращено на необходимость установления точного терминологического определения видов переработки водных биологических ресурсов и существующую в настоящее время несогласованность между кодами экономической деятельности и кодами внешнеэкономической деятельности.

Члены Комиссии высказали мнение о возможных экономических последствиях увеличения ставок сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов.

В ходе заседания были предложены инструменты налогового стимулирования аквакультуры.

По результатам заседания Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре будут подготовлены и направлены рекомендации в органы государственной власти.

Поделитесь