Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре приняла участие в Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке
8 сентября 2014 00:00:00

4 – 5 сентября 2014 года во Владивостоке прошёл IX Международный конгресс рыбаков, в котором приняли участие делегации 12 стран мира. В конгрессе принимали участие многие члены Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

В ходе пленарного заседания конгресса выступили заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, председатель Комитета Совета Федерации по агропромышленному комплексу Геннадий Горбунов, председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев, председатель Союза рыбаков Норвегии Чель Ингебригстен, директор Всеяпонской рыбопромышленной ассоциации Сигэ Ёсиюки.

В рамках конгресса состоялись заседания «круглых столов» о противодействии незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу (ННН-промыслу), о роли общественных объединений в управлении рыбохозяйственным комплексом и о подготовке кадров для рыбной отрасли.

В своём докладе Герман Зверев отметил, что «на мировом рыбном рынке происходит жёсткая конкурентная борьба. Но конкурировать – не значит враждовать. Коммерческое соревнование – это не война на уничтожение. Напротив, чем острее конкуренция – тем нужнее и полезнее постоянный диалог между рыбопромышленниками разных стран».

Члены Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре считают, что «у рыбаков слишком много общих проблем: ННН-промысел, экологические стандарты, старение кадров. У мирового рыболовства слишком много глобальных угроз. Именно поэтому такие уникальные площадки как Международный конгресс рыбаков во Владивостоке помогают связать сеть между рыбацкими объединениями разных стран».

В ходе встреч председателя Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Германа Зверева и председателя Союза рыбаков Норвегии Челя Ингебригстена обсуждались актуальные вопросы взаимодействия рыбацких объединений России и Норвегии в целях сохранения водных биологических ресурсов.

Поделитесь