Коммерциализация интеллектуальной собственности, принадлежащей РФ
7 Ноября 2013 00:00:00
Пресс-служба РСПП

В настоящий момент Минпромторг России ведет работу, направленную на коммерциализацию результатов интеллектуальной деятельности (далее – РИД), которые были созданы в рамках научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности и права на которые принадлежат Российской Федерации, в частности, в установленном порядке принимаются решения о возможности заключения договора о безвозмездном отчуждении исключительного права на РИД и/или договора о предоставлении безвозмездной простой (исключительной) лицензии на использование РИД.

Приоритетной является передача исключительного права на РИД исполнителю государственного контракта согласно Правилам осуществлениями госзаказчиками управления правами РФ на результаты интеллектуальной деятельности гражданского, военного, специального и двойного назначения (утверждены постановлением Правительства РФ от 22 марта 2012 г. №233). Вместе с тем, в случае если исполнитель не готов к внедрению новых результатов в производство, результаты интеллектуальной деятельности могут быть переданы заинтересованным лицам.

Минпромторг России готов обсуждать возможные варианты сотрудничества с заинтересованными лицами в целях оказания содействия и поддержки в коммерациализации интеллектуальной собственности.

С перечнем патентов на РИД, права на которые принадлежат РФ, можно ознакомиться по ссылке


 

Поделитесь