Компания ОКТАФАРМА-ФАРМИМЭКС построит завод по производству препаратов из плазмы крови

Фармпром

В новую стадию вступил проект, который реализует администрация Скопинского района совместно с ООО «ОКТАФАРМА-ФАРМИМЭКС». На территории Успенского поселения будет построен завод полного цикла по производству субстанций и препаратов из плазмы крови человека. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале главы администрации Скопинского района Александра Бокова.

Объем финансовых вложений – 5,3 млрд рублей. Подготовительные работы по строительству завода начались 21 сентября 2020 года.

Глава региона отметил: «Подготовительный этап закончили. Активная фаза строительства начнется в течение месяца, поэтому встретился с подрядчиком, чтобы обговорить все нюансы. Предполагаем, что работы завершатся через полтора года, а затем, собственно, старт самого производства. Это более 250 новых рабочих мест и дополнительные средства в муниципальной казне. Их мы направим на благоустройство района, ремонты клубов, школ и детских садов».

«ФАРМИМЭКС» является активным членом Российского союза промышленников и предпринимателей, а также Клуба инвесторов фармацевтической и медицинской промышленности. Руководство компании входит в состав Правления РСПП, а также Комиссии РСПП по индустрии здоровья, физической культуре и спорту. Компания активно взаимодействует с рядом рабочих и консультативных органов РСПП, в том числе Комиссией РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности.

Компания «ОКТАФАРМА-ФАРМИМЭКС» — совместное предприятие, в состав которого входят два юридических лица: Октафарма АГ и АО «Фармимэкс», была создана для строительства завода в Скопинском районе Рязанской области и запуска полного цикла производства лекарственных препаратов на основе плазмы крови человека. Локализуемые препараты присутствуют на российском рынке с 1995 года. Продукты производятся для пациентов в трех терапевтических областях: гематология, иммунотерапия и интенсивная терапия.

Для производства локализуемых препаратов планируется использовать плазму крови российских доноров. АО «Фармимэкс» планирует открыть 10 центров сбора плазмы крови на территории Российской Федерации.

Производственный комплекс будет располагаться в Рязанской области на участке площадью 22 га в 250 км к юго-востоку от Москвы и будет включать в себя:

  • производственные помещения, включающие зоны для фракционирования плазмы, зоны очистки и розлива;
  • склад для хранения плазмы, сырья, материалов и готовых продуктов;
  • лабораторный комплекс, включающий аналитическую лабораторию, микробиологическую лабораторию, лабораторию входного контроля;
  • административный комплекс;
  • комплекс вспомогательных, инженерных и технических сооружений.


Общая площадь предприятия — 32.000 м², включая чистые помещения класса А, B, C и D, в которых поддерживается установленный класс чистоты воздуха, обеспечивается необходимая фильтрация, кратность воздухообмена, контроль параметров производственной среды в соответствии с требованиями к стерильному производству.

На производстве будут внедрены технологии, соответствующие международным стандартам фармацевтического производства, которые позволят производить эффективные и безопасные лекарственные препараты высокого качества.


Поделитесь