Компания «Сименс» и «Башкирская электросетевая компания» подписали соглашение о сотрудничестве
13 февраля 2015 00:00:00

12 февраля 2015 года в посольстве Российской Федерации в Федеративной Республике Германия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в области локализации производства электросетевого оборудования компании «Сименс» в Башкортостане.  

Соглашение подписали председатель совета директоров ОАО «Башкирская электросетевая компания» Феликс Евтушенков и главный исполнительный директор департамента «Управление электроэнергией» компании «Сименс Акциенгезельшафт» Ян Мрозик.

На церемонии подписания присутствовали посол России в ФРГ Владимир Гринин, исполнительный вице-президент РСПП Дмитрий Кузьмин, министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Алексей Карпухин. В.Гринин подчеркнул знаковый характер и важность подписания соглашения в интересах развития российско-германского экономического сотрудничества в контексте новой реальности в экономических отношениях с государствами Евросоюза. Д.Кузьмин отметил, что соглашение подписывается между дочерней компанией АФК «Система» и подразделением компании «Сименс», которые являются членами Российского союза промышленников и предпринимателей, а предусмотренное соглашением создание высокотехнологичного производства на территории России вписывается в стратегию инновационного развития страны. 

Поделитесь