Конференция Союза товаропроизводителей и работодателей Саратовской области
3 Ноября 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

Представители предприятий – членов региональной организации работодателей собрались на ежегодную конференцию, чтобы обсудить предварительные итоги работы своего объединения в текущем году и обозначить перспективы развития на ближайшее будущее.

Кроме этого, участники конференции избрали председателя Союза и утвердили обновленный состав правления. Председателем Союза был избран М.А Фатеев.

В работе конференции принимали участие губернатор Павел Ипатов, заместитель председателя правительства области Александр Стрелюхин, ответственный секретарь Координационного совета отделений промышленников и предпринимателей в ПФО Виталий Антоневич.

Заслушав и обсудив доклад председателя координационного совета Союза товаропроизводителей и работодателей Саратовской области М.А.Фатеева, выступления других членов организации и приглашенных лиц, участники конференции отметили, что негативные последствия мирового финансово-экономического кризиса преодолеваются.

Конструктивное взаимодействие Правительства Саратовской области бизнеса и профсоюзов, привлечение госзаказа позволило удержать реальный сектор экономики от падения, сохранить кадровый потенциал и заложить основу для развития в посткризисный период.

Об эффективности совместных усилий свидетельствуют предварительные итоги социально-экономического развития Саратовской области за январь-сентябрь 2010 года в сравнении с аналогичным периодом 2009 года.

Разработанная министерством занятости, труда и миграции области совместно с Союзом товаропроизводителей и работодателей области, директорским корпусом, областной Федерацией профсоюзных организаций программа по снижению безработицы признана одной из 12 лучших аналогичных программ страны. Уровень ее реализации был высоко оценен Министерством экономического развития РФ.

В целом по всем основным социально-экономическим показателям имеется положительная динамика - Саратовская область уверенно выходит из кризисного состояния и поступательно развивается.

Поделитесь
В этой статье
Регионы Конференция Назначение