Конкурентные преимущества немецких компаний при поставках горно-шахтного и экологического оборудования в Россию
9 июня

Комиссия РСПП по горнопромышленному комплексу и Российско-Германская внешнеторговая палата при координационной поддержке Минэнерго России провели 7 июня 2021 года в формате онлайн диалога круглый стол на тему: «Конкурентные преимущества немецких компаний при поставках горно-шахтного и экологического оборудования в Россию».

Российско-Германская внешнеторговая палата представляет интересы немецкой экономики в России и российской экономики в Германии и является самой крупной организацией, представляющей интересы иностранного бизнеса в России. Членами палаты являются более 900 компаний в различных отраслях экономики.

В мероприятии приняли участие представители Минэнерго России, Минпромторга России, Минприроды России, российских горнодобывающих компаний (АО «СУЭК», АО ХК «СДС-Уголь», ООО «Распадская угольная компания», ООО «УК Мечел-Майнинг», ПАО «Южный Кузбасс», ООО «Холдинг Сибуглемет», АО «УК «Кузбассразрезуголь», ООО «УК «Колмар»), и немецких компаний, производящих оборудование и предлагающих услуги для горнодобывающей промышленности. От РСПП в мероприятии приняла участие управляющий директор Управления развития секторов экономики и цифровой трансформации М.В.Юргелас.

В рамках заседания прошло обсуждение потребностей российских горнодобывающих предприятий в горно-шахтном и экологическом оборудовании и технологиях, перспектив сотрудничества российских горнодобывающих компаний с немецкими компаниями-производителями.

В ходе встречи были представлены презентационные мероприятия немецких компаний, предоставляющих широкий спектр высококачественных инженерных услуг в горном деле и инфраструктурных проектах (DMT GmBH & Co. KG GmbH), экологичных  решений для процессов промышленной водоподготовки и очистки технологической, оборотной, охлаждающей, котловой и сточной воды (EnviroChemie GmbH), осуществляющих производство оборудования для обезвоживания шламов, разделения суспензий, техническое обслуживание поставленного оборудования (Flottweg SE);  конвейерных лент (ContiTech Transportbandsysteme AG); оборудования для угольной промышленности, в том числе центрифуги, просеивающие машины, системы профотбора (EnviroChemie GmbH), а также были представлены планы и предложения по взаимовыгодному сотрудничеству.

Поделитесь