Координационный совет РСПП в ПФО принял участие в форуме «Образование и бизнес: от диалога к партнерству»
16 Декабря 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

 

В Оренбурге состоялся форум Приволжского федерального округа «Образование и бизнес: от диалога к партнерству».

Цель проведения Форума – дальнейшее развитие в Приволжском федеральном округе конструктивного взаимодействия образовательных учреждений и бизнес-структур в рамках общих проектов и совместных программ развития.

Организаторами Форума выступили Аппарат Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, Правительство Оренбургской области, ГОУ ВПО «Оренбургский государственный институт менеджмента».

В своем выступлении полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота отметил, что в Послании Федеральному Собранию Президент России уделил особое внимание теме молодежи, поэтому можно смело рассматривать Окружной форум как продолжение разговора на эту тему. Полпред Президента России подчеркнул, что в ПФО не раз обсуждалась тема взаимодействия бизнеса и системы образования, причем бизнес ощущает потребность своего активного участия в образовательном процессе, для того, чтобы получить от учебных заведений специалистов необходимого уровня квалификации.

На Форуме были представлены 30 успешных совместных проектов системы образования и бизнес-сообщества, взаимодействующих в системе подготовки кадров для отраслей реального сектора экономики. Их обсуждение проходило с участием представителей Российского союза промышленников и предпринимателей (ответственный секретарь Координационного совета РСПП в ПФО – Виталий Антоневич) и других заинтересованных организаций. Форум проводился в рамках реализации в субъектах ПФО мероприятий «Года учителя».

 В работе Форума приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Кубрин, председатель Координационного совета РСПП в ПФО Виктор Клочай, помощник полномочного представителя Александр Школьник, представители региональных отделений РСПП.

Поделитесь
В этой статье
Соцсфера Регионы