Координационный совет РСПП в ПФО принял участие в открытии сервисно-обучающего центра компании MAG
15 Декабря 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

В Нижнем Новгороде открылся первый и крупнейший в России сервисно-обучающий центр компании MAG. В церемонии открытия принял участие ответственный секретарь КСО РСПП в ПФО Виталий Антоневич.

Центр компании MAG расположен на территории завода «Красный якорь» (г. Нижний Новгород) и представляет собой помещение, оснащенное высокотехнологичными металлообрабатывающими станками, два класса с современной компьютерной техникой для теоретических занятий, сервисный склад запасных частей для предприятий, эксплуатирующих оборудование MAG и комфортабельную гостиницу для иногородних.

Центр предназначен для профессионального переобучения студентов и работников нижегородских промышленных предприятий, проводящих модернизацию производства. Здесь будут проводить обучение сервис-инженеров по ремонту и обслуживанию станков с программным управлением, программистов и операторов для работы на них. После изучения устройства станков на 3D-симуляторах слушатели будут проходить практику непосредственно на оборудовании. В настоящее время центр оснащен четырьмя фрезерными и токарными обрабатывающими центрами, в том числе пятикоординатным обрабатывающим центром. Открытие центра MAG позволит поднять нижегородскую промышленность на европейский уровень. Инвестиции в строительство и оснащение центра составили более 100 млн. рублей.

Координационный совет РСПП в ПФО планирует в будущем проведение Круглых столов и заседаний в помещении сервисно-обучающего центра компании MAG.

Поделитесь