Координационный совет РСПП в Поволжье: в центре внимания инвестиционный климат и модернизация
26 марта 2012 00:00:00
Управление по региональной политике

Председатель Координационного совета отделений РСПП в Приволжском федеральном округе, член Правления РСПП Виктор Клочай принял участие в организационном заседании рабочей группы по подготовке доклада «Инвестиционный климат в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах ПФО: проблемы и пути решения». Мероприятие прошло Нижегородском Кремле под руководством заместителя Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Галины Изотовой.

В состав рабочей группы вошли руководители Координационного совета РСПП, представители ТПП, Совета ректоров Приволжского федерального округа, Нижегородского государственного и Казанского (Приволжского) федерального университетов, а также других общественных организаций. Активное участие в подготовке документа принимает правительство Нижегородской области.

По итогам заседания РГ достигнуты договоренности о работе над структурой и содержанием доклада, презентация которого состоится на первом заседании комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в регионах округа.

Виталий Антоневич, заместитель председателя, исполнительный директор названного Координационного совета принял участие в заседании рабочей группы при полпредстве Президента РФ по рассмотрению вопросов модернизации АПК регионов Поволжья. Это мероприятие состоялось в режиме видеоконференции в Кремле Нижнего Новгорода. Его модератором выступила Галина Изотова.

В заседании приняли участие представители Государственной Думы РФ, федеральных и региональных органов исполнительной власти, Росагролизинга, Россельхозбанка, объединений сельхозпроизводителей и научных кругов, члены экспертного Совета по развитию АПК в ПФО, главные федеральные инспекторы приволжских субъектов РФ.

Участники обсудили и акцентировали внимание на вопросах адаптации АПК в условиях членства России в ВТО, развития земельных отношений, кредитной нагрузки на сельхозпроизводителей, научного и кадрового обеспечения отрасли, а также рассмотрели темы приграничного сотрудничества регионов Приволжья в сельскохозяйственной сфере. Предложения по решению этих вопросов РГ представит 28 марта 2012 года.
 

Поделитесь