Красноярские промышленники инициируют создание электронной площадки по реализации имущества предприятий-банкротов
9 Ноября 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

В Союзе промышленников и предпринимателей Красноярского края состоялось совещание на тему: «Об организации на территории Красноярского края электронной площадки по проведению торгов имущества предприятий-банкротов» под председательством директора Центра антикризисного и корпоративного управления СППКК Виктора Глухова. Участие в совещании приняли представители администрации г. Красноярска, ТУ Росимущества в крае, СРО «Гильдия арбитражных управляющих», биржи «Тройка» и др.

На сегодняшний день в Красноярском крае действуют более 30 представительств СРО Арбитражных управляющих (АУ) и у большинства из них просто нет технической возможности участвовать в электронных торгах. Тем более, ответственность оператора электронных торгов законом не предусмотрена. Такую возможность арбитражным управляющим различных СРО АУ необходимо предоставить во избежание негативных последствий в виде оспаривания результатов торгов.

Создание на территории Красноярского края собственной электронной площадки позволит предотвращать хаос и неразбериху на рынке, которые неизбежны особенно на начальном этапе становления электронных торгов по продаже имущества предприятий банкротов. Электронные торги – это целая система, подразумевающая отлаженное взаимодействие операторов электронных площадок, организаторов торгов, поставщиков электронных цифровых подписей и т.д.

Как отметил Виктор Глухов, «если сейчас не приступить к созданию собственной электронной площадки, завтра можно утратить контроль за имуществом, находящимся на территории Красноярского края». По итогам совещания было принято решение обратиться в Правительство Красноярского края и администрацию г. Красноярска об оказании содействия в формировании электронной площадки по реализации имущества предприятий-банкротов на базе Красноярского городского инновационно-технологического бизнес-инкубатора.

Пресс-служба СППКК

Поделитесь
В этой статье
Регионы Экономика и финансы