Красноярские промышленники вошли в состав Сибирского межрегионального транспортного координационного совета
19 Декабря 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

Напомним, в октябре 2011г. в Красноярске по поручению Председателя Правительства РФ Владимира Путина состоялось совещание с участием президента РЖД Владимира Якунина по решению проблем вывоза грузов по железной дороге. Возникшие тогда проблемы коснулись не только грузоперевозчиков Красноярского края, но и соседних сибирских регионов. Одним из решений, принятых в ходе совещания, стало создание Сибирского межрегионального транспортного координационного совета. Соответствующий приказ впоследствии был подписан ОАО «РЖД». Совет объединил на добровольной основе участников транспортного рынка региона деятельности Западно-Сибирской и Красноярской железных дорог, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, а также государственных и надзорных органов.

Основная задача координационного совета – проведение на системной основе мониторинга обеспечения перевозок в регионах, подготовка предложений по эффективному использованию подвижного состава и инфраструктуры.

Участниками координационного совета стали: Член СППКК, начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, заместитель председателя СППКК Тарас Яскевич, председатель Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Николай Худых и президент Союза лесопромышленников Красноярского края Олег Дзидзоев.

В соответствии с планом работы межрегионального транспортного координационного совета на 2012 год, планируется рассмотреть следующие вопросы: организация вывоза леса и лесопродукции с территории Красноярского и Алтайского краев, а также Томской области; организация перевозки угля с угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий Красноярского края и Кемеровской области; вывоз сельскохозяйственной продукции к местам ее потребления, хранения и переработки и др.

Поделитесь