Круглый стол «Меры по поддержке здорового образа жизни на предприятиях имеют значительный потенциал»
13 Марта 2014 00:00:00
Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

13 марта 2014 года в ИТАР-ТАСС состоялся Круглый стол: «Меры по поддержке здорового образа жизни на предприятиях имеют значительный потенциал».

В работе Круглого стола приняли участие: Исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей, член Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности В.Г.Шипков, Исполнительный вице-президент РСПП, Председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья В.М.Черепов, Советник Министра здравоохранения РФ И.Л.Ланской, Первый заместитель директора «Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России» О.Н.Ткачева, Директор по внешним и корпоративным связям в России и странах Центральной и Восточной Европы Johnson&Johnson И.И.Дорохова.

На заседании Круглого стола были представлены результаты исследования, в рамках которого был проведен анализ корпоративных практик по поддержке здорового образа жизни на российских и зарубежных предприятиях, а также сформулированы конкретные рекомендации по разработке и внедрению таких программ. Исследование было подготовлено при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей членом РСПП - Ассоциацией международных фармацевтических производителей совместно с Международной федерацией фармацевтических производителей и ассоциаций. Комплексное 3-х этапное исследование позволило проанализировать опыт организаций и внедрения корпоративных программ ЗОЖ на российских предприятиях, выявить предпочтения и отношение сотрудников к проводимым мероприятиям. В исследовании принимали участие сотрудники 46 государственных и частных копаний, представляющих инфраструктурно значимые отрасли экономики с большой долей занятого в них населения: промышленость, оптово-розничная торговля, недвижимость и строительство, коммуникации и транспорт, образование и здравоохранение.

Заключительный отчет «Рекомендации по совершенствованию политики формирования здорового образа жизни для предупреждения неинфекционных заболеваний»

Рекомендации к разработке и внедрению корпоративных программ по поддержке здорового образа жизни сотрудников предприятий

Поделитесь