Международная конференция по технологическому и промышленному сотрудничеству с Китаем в области здравоохранения прошла в Москве и Пекине

Участие в конференции приняли организации и высокотехнологические компании России, Китая, Индии, Ирана и других стран.

Организаторами мероприятия с китайской стороны стал Пекинский центр развития технологий традиционной китайской медицины Канхуадао и Институт российско-китайского стратегического взаимодействия. Российскую сторону представили Центр делового сотрудничества «Москва – Пекин» МРООО «Деловая Россия», Институт экологического здоровья, Международный Биотехнологический Форум «РосБиоТех». Международная конференция прошла при поддержке Российско-Китайской Палаты, Комитета по международному сотрудничеству РСПП, РоссийскоИранской рабочей группы РСПП.

C китайской стороны приняли участие более 100 китайских производственных медицинских и фармацевтических предприятий, компании медсервиса и цифровых платформ, центры медицинского туризма, здоровья традиционной китайской медицины.

С приветственным словом к участникам Международной конференции обратился Научный руководитель ФГБНУ «Национальный НИИ общественного здоровья имени Н.А. Семашко», Академик РАН Рамил Хабриев. Он отметил высокий уровень потенциала российско-китайского взаимодействия в области здравоохранения, а также широкий спектр вопросов для совместного решения.

Академик РАЕН Владимир Ремыга выразил уверенность в успешной реализации ряда проектов с китайскими предприятиями фармацевтической и парафармацевтической отраслей. Российские производственные компании направили китайским партнёрам предложения по расширению списка поставляемой в Китай продукции.

Учёный секретарь Российского Национального Комитета Международного радиосоюза (URSI), член Оргкомитета Международного Биотехнологического Форума «РосБиоТех» Елена Павлюкова пригласила организаторов конференции войти в состав Оргкомитета «РосБиоТех», Форум пройдёт в ноябре 2022 года и будет посвящён международному сотрудничеству в области фармации и здравоохранения.

Главный представитель Института русско-китайского стратегического взаимодействия, Председатель Пекинского центра развития технологий традиционной китайской медицины Канхуадао г-жа Лю Ли поблагодарила российских организаторов конференции и подтвердила участие в совместной работе, в том числе по подготовке контактных в2в-мероприятий и ноябрьского Международного Биотехнологического Форума «РосБиоТех». Г-жа Лю Ли отметила высокий интерес китайских компаний к расширению международного сотрудничества, как в двухстороннем, так и многостороннем форматах.

Мнение о высоком потенциале многостороннего сотрудничества поддержал представитель Мазандаранского государственного университета (Иран), член Российско-Иранской рабочей группы РСПП, доктор Мохаммед Мохаммедиан. Он представил предложения научно-технических и университетских центров Ирана, научной и деловой общественности об активизации международных проектов, а также пригласил российских и китайских учёных принять участие в Иранском Биологическом Конгрессе IBC-2022 (31 августа – 2 сентября 2022 года, Шахрекордский Университет, г. Шахрекорд, Иран. https://conf.sku.ac.ir/IBC2022 ).

Российские участники Международной Конференции представили ряд проектов для создания международных производственных и исследовательских рабочих групп:

  • Генеральный директор ООО «Биотехнология» Андрей Вологодский выступил с презентацией исследования «Терапевтическая система векторного действия для лечения широкого спектра злокачественных новообразований»;
  • Директор Института экологического здоровья Ирина Зольникова представила проект для международного сотрудничества в сфере производства лекарственных препаратов на основе экологически чистого растительного сырья, а также инновационного подхода к роли докозапентаеновой кислоты, как вида полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА -3, в процессах клеточного метаболизма;
  • Заместитель Генерального директора ООО «Ларан-Трейдинг» Михаил Кочкин пригласил китайские компании в партнерство в исследовательский проект «Инновационная технология лечения злокачественных опухолей: система раннего выявлении заболевания и таргетная терапия»;
  • Руководитель проекта Михаил Гетьман презентовал российскую цифровую платформу «Энроллми.ру» – программное обеспечение для организации масштабных наблюдательных исследований и регистров с привлечением сотен врачей и тысяч пациентов по всей России. SaaS-решение означает абсолютную надежность, безопасность и целостность данных, а дружелюбный интерфейс позволит включать в исследование врачей любого уровня подготовки;
  • Руководитель направления по внешнеэкономической деятельности ООО «ТК «Байкал Аква» бренда Юлия Фатеева и бренд – менеджер Марина Миронова представили российский проект для китайского потребителя «Legend of Baikal». Производство натуральной глубинной питьевой воды из озера Байкал уже заслужило признание российского покупателя. Наличие собственного производства и аккредитованной лаборатории позволяет гарантировать качество воды. Стратегические цели ТК «Байкал Аква» выход на мировой рынок.

Презентация Международной открытой пилотной медицинской зоны Фанчэнган (КНР) открыла выступления китайских предприятий - ведущих производителей медицинской продукции и оборудования, серии брендов для здоровья, гигиены и профилактики эпидемий в рамках программ "Культурного пояса Великого Шёлкового Пути", а также направления медицинского и фармацевтического производств, оборудования для лабораторий, стационаров и поликлиник, в т.ч.:

  • Биотехнологическая компания "Ликай" (Ханчжоу). Реагенты для быстрой диагностики;
  • Пекинская технологическая компания "Чэн Итун". Газовый стерилизатор диоксида хлора;
  • Ханчжоуская технологическая компания "Жуй Ли". Новый набор для обнаружения антигена коронавируса;
  • Чжэцзянская компания по производству медицинских устройств “Хэнбэйкан”. Медицинские инструменты;
  • Пекинская компания по производству фармацевтического оборудования;
  • Гуйлиньская компания по торговле материалами «Вань Чан». Заменитель цельного питания;
  • Хэбэйский завод медицинского оборудования «Новый век». Оборудование и тележки для использования в медицинских учреждениях;
  • Хэфэй Гаобейси Медицинские и медицинские товары Co., Ltd. Защитная одежда, хирургические наборы;
  • Ухань Чжунци Биомедицинская Электроника Ко, Лтд. Медоборудование, в т.ч. для УЗИ, ЭКГ;
  • Килу Фармацевтическая группа. Противоопухолевые препараты, сердечно-сосудистые и цереброваскулярные, противоинфекционные препараты, препараты для дыхательной системы и психиатрии;
  • Шаньси Лидинг Технолоджи Девелопмент Ко. Автомобильные высокотехнологичные томографические комплексы для внестационарного использования.

Индийские предприятия представили деловые проекты и презентации биотехнологических компаний, в т.ч.:

  • Бриджеш Кумар, Санграм Чахал, Учредители компании oneOneFour Staffing Solutions India, предложили Программу для международного сотрудничества: «Квалифицированные специалисты из Индии для международных предприятий»;
  • Ipca Laboratories Limited. Российское представительство индийской фармацевтической компании представило новейшие разработки и лекарственные препараты, а также возможности для сотрудничества в области производства лекарственных средств.

В рамках Круглого Стола Российско-Китайской Палаты «Практика международного сотрудничества» выступили ведущие специалисты по внешнеэкономической деятельности. Особым пунктом мероприятия стало выступление Руководителя Российско-Китайского центра защиты интеллектуальной собственности Дмитрия Орлова, который акцентировал внимание китайских, индийских, иранских участников на особенности регистрации торговых марок, патентов и изобретений в России, а также пути решения возникающих проблем. Руководитель Центра делового сотрудничества «Москва-Пекин» МРООО «Деловая Россия» Максим Захаров на Торжественном закрытии Международной Конференции поблагодарил участников и организаторов из России, Китая, Индии, Ирана и других стран, выразил особую благодарность ведущему переводчику мероприятия Виктора Ху, а также выразил уверенность в дальнейшем расширении взаимодействия: «Бизнес-конференции и форумы по медицинскому оборудованию, фармации и здравоохранению для организации контактных групп и торгово-промышленного сотрудничества будут не только поддержаны, но и организованы в многостороннем формате, с приглашением стран-участниц ЕАЭС, ШОС, БРИКС».

Материалы
ПРЕСС-РЕЛИЗ 29.06.22, PDF (343 КБ)
Поделитесь