Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

Минфин намерен сохранить стимулирующие принципы налоговой политики

© ТАСС

Министерство финансов России намерено сохранить стимулирующие принципы налоговой политики, видит их эффективность. Об этом, выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, заявил кандидат на пост главы ведомства Антон Силуанов.

«Для того чтобы решить вопросы ресурсной базы бюджета, мы готовим предложения по совершенствованию налоговой политики. Эту задачу президент также поставил в послании. Слова, которые звучали, - «справедливость налоговой политики» - будут являться краеугольным камнем при подготовке этих предложений. Мы будем обсуждать эти вопросы с парламентом и, безусловно, будем их отрабатывать», - сказал он.

«Но что важно для предприятий и компаний - важна предсказуемость налоговой политики, которой мы будем придерживаться. Важно сохранить стимулирующие принципы работы налоговой политики - налоговые ставки, налоговые вычеты, налоговые стимулы. Мы видим, что экономика реагирует на них. Мы видим, что достигаются те задачи, которые поставил перед нами глава государства», - дополнил Силуанов.

Ранее на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей Силуанов сообщал, что Министерство финансов в середине мая обсудит с бизнесом конкретные предложения по донастройке налоговой системы, чтобы принять их уже в весеннюю парламентскую сессию.

Он также отмечал, что одна из ключевых задач готовящейся налоговой реформы - создание благоприятных условий для инвестиций компаний. В частности, Минфин планирует шире использовать механизм инвестиционного налогового вычета.

Поделитесь
#силуанов