Минпромторг России отобрал банки по предоставлению «промышленной ипотеки»

Минпромторг России

В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации проведен отбор российских кредитных организаций в рамках реализации механизма льготной «промышленной ипотеки» (постановление Правительства Российской Федерации № 1570).

Для предоставления субсидии отобрано 16 банков:

- АО «Банк ДОМ.РФ»,

- Банк ВТБ (ПАО),

- АО «Россельхозбанк»,

- КБ «Кубань Кредит»,

- ПАО «ТРАНСКАПИТАЛБАНК»,

- ПАО РОСБАНК,

-ПАО «Промсвязьбанк»,

- ПАО «Совкомбанк»,

- АКБ «АК БАРС»,

- ООО «Аверс»,

- АО «АЛЬФА-БАНК»,

- ПАО КБ «Центр-инвест»,

- ПАО Банк «ФК Открытие»,

- АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства»,

- АКБ «Новикомбанк»,

- ПАО Сбербанк.

Минпромторг России предоставит субсидии указанным кредитным организациям на выдачу целевых льготных кредитов российским промышленным предприятиям на приобретение производственной недвижимости для осуществления промышленного производства.

Для получения льготного кредита на приобретение производственной недвижимости промпредприятия могут обратиться в один из перечисленных банков и заключить соответствующее кредитное соглашение.



Справочно

Механизм льготной «промышленной ипотеки» запущен Минпромторгом России в соответствии с поручением Президента по итогам ПМЭФ-2022. На его реализацию на период с 2022 по 2025 годы в федеральном бюджете заложено более 970 млн рублей. Также в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации в настоящее время прорабатывается вопрос расширения механизма в части предоставления льготных кредитов на строительство, модернизацию, реконструкцию и капитальный ремонт производственных площадей.


Поделитесь