МОТ совместно с ОЭСР по поручению «большой двадцатки» разработал проект образовательной стратегии в области профессиональной подготовки
15 Сентября 2010 00:00:00
Управление трудовых отношений и социальной политики

В Питтсбурге руководители стран «большой двадцатки» приняли обязательство «оказывать поддержку усилиям по обеспечению адекватности обучения в рамках своих стратегий экономического роста и расширения инвестиций» в контексте создания основы для интенсивного, устойчивого и сбалансированного роста.

С этой целью они призвали «МОТ, в сотрудничестве с другими организациями, пригласить всех своих партнеров и НПО к участию в разработке проекта стратегии в области профессиональной подготовки с последующей ее передачей на наше рассмотрение».

МОТ в сотрудничестве с другими организациями, включая ОЭСР и региональные институты в сфере образования, провела работу по разработке такой стратегии на основе тесных консультаций с представителями делового сообщества и профсоюзов, а также специалистов по развитию профессиональной подготовки из стран «большой двадцатки» и других государств.

Предварительный вариант образовательной стратегии был представлен на встречи министров труда и занятости стран «большой двадцатки», состоявшейся в Вашингтоне в апреле 2010 года.

Проект стратегии в области профессиональной подготовки был дополнен пожеланиями министров, а также и предложениями, полученными в процессе дальнейших консультаций с участием представителей трудящихся и работодателей, международных организаций и экспертов.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте РСПП в разделе Партнеры, Международная организация труда. 

Поделитесь
В этой статье
Регионы