МВФ и МОТ провели конференцию в Осло, ориентируя на проведение работы по восстановлению рабочих мест
13 Сентября 2010 00:00:00
Управление трудовых отношений и социальной политики

В г. Осло состоялась конференция. Участвовавшие в конференции руководители Международной организации труда (МОТ) и Международного валютного фонда (МВФ), руководители правительств ряда стран, объединений профсоюзов и работодателей рассмотрели вопросы, связанные с резким ростом безработицы и неполной занятости в условиях глобального финансового кризиса 2008 года.

По оценкам МОТ и МВФ, число безработных по всему миру с 2007г. увеличилось на 30 млн. человек и достигло отметки в 210 млн. - рекордного показателя за всю историю наблюдений за рынком труда. При этом больше других возрастных групп упадок на рынке труда затронул молодежь. Как подчеркнул Генеральный директор МОТ Хуан Сомавия: "Это явилось главным уроком прошедшего кризиса. Высокий уровень занятости должен соответствовать основным макроэкономическим целям наряду с низким уровнем инфляции и устойчивыми бюджетами. Мы должны направить глобализацию в правильном направлении. Для этого необходима согласованность и сбалансированность всей политики, а также координация диалога между международными организациями и странами. Эта конференция стала важным шагом в этом направлении".

Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан отметил: "Международное сообщество должно отреагировать на реальное влияние, которое оказал кризис на трудящихся. Конференция помогла определить шаги, которые должны быть приняты для создания для миллионов трудящихся условий возврата к нормальной трудовой деятельности. Борьба с кризисом рабочих мест имеет не только решающее значение для оживления мировой экономики, но и для социальной сплоченности мира ".
МВФ и МОТ договорились сосредоточить свое внимание на проведении политики поощрения создания рабочих мест, о взаимной оценке процессов, направленных на обеспечение сильного, устойчивого и сбалансированного роста мировой экономики.

Лидер МВФ Доминик Стросс-Кан принял приглашение Хуана Сомавия выступить на Международной конференции труда в июне 2011 года.

С материалами конференции можно ознакомиться на сайте

Поделитесь
В этой статье
Регионы