На 65 году жизни скоропостижно скончался председатель Союза товаропроизводителей и работодателей Саратовской области – регионального отделения РСПП, член Правления РСПП Слепов Валерий Геннадиевич
28 Июля 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

Валерий Геннадиевич Слепов с 1995 года возглавлял Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области (далее Союз) – региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей. Уже в 1999 году В.Г.Слепов был избран в состав Правления РСПП.

Благодаря опыту высококвалифицированного руководителя, политическому кругозору, умению Слепова В.Г. работать с директорским корпусом, Союз объединил свыше 120 предприятий и ассоциаций реального сектора экономики и производящих 80% промышленной продукции области.

Под руководством В.Г. Слепова Союз товаропроизводителей и работодателей вел большую работу по социально-экономическому развитию области, уделял особое внимание реализации задачи по удвоению ВВП, значительному повышению заработной платы работникам производственной сферы.

В активе Слепова В.Г. – подписание 3-х сторонних соглашений между Правительством области, Федерацией профсоюзных организаций области и Союзом товаропроизводителей и работодателей области, в которых по его инициативе включены и выполняются социальные программы, направленные на повышение уровня заработной платы (ежегодно не менее 25%) и доведение её минимального размера до величины прожиточного минимума, осуществление благотворительной деятельности и др.

Слепов В.Г. – инициатор и один из тех, кто способствовал включению предложений Союза товаропроизводителей и работодателей области по стимулированию отечественного промышленного производства в Налоговый Кодекс Российской Федерации, в том числе по обеспечению сокращения налогов на НДС, единый социальный налог, на прибыль, оптимизации документов и количества проверок.

По инициативе Союза, и в первую очередь, его Председателя - Валерия Геннадьевича в областном бюджете был сформирован «Фонд развития» в целях льготного кредитования инвестиционных проектов, что позволило привлечь в экономику области значительные средства и создать новые рабочие места.
Благодаря его умелому руководству возглавляемый им Союз стал одним из ведущих объединений Поволжья.

За долголетний безупречный труд В.Г.Слепов был награжден правительственными наградами.

Светлая память о Валерии Геннадиевиче навечно останется в наших сердцах.

Президент РСПП А.Н.Шохин направил соболезнование родным и близким Слепова Валерия Геннадиевича, коллективу Союза товаропроизводителей и работодателей Саратовской области.

Поделитесь