На форуме «Эндаументы 2022» представлен пакет действующих региональных льгот для целевого капитала
20 апреля 2022 16:41:49

19 апреля в Москве состоялся VI форум «Эндаументы 2022», организованный Благотворительным фондом Владимира Потанина и Московской школой управления «Сколково» при поддержке Министерства экономического развития РФ.

В этом году участники рассмотрели возможности кризисного управления финансами с учетом законодательной базы целевых капиталов, ознакомились с историей преодоления кризисов, значительно повлиявших на становление и развитие целевого капитала в России и в мире.

В фокусе сессии «Законодательная база» участники ознакомились с различными стратегиями работы с целевыми капиталами, целесообразностью, ограничениями и возможностями этой модели. В числе спикеров:

  • заместитель директора Департамента развития социальной сферы и сектора некоммерческих организаций Министерства экономического развития РФ Елена Иваницкая,
  • руководитель аппарата ректора Европейского университета в Санкт-Петербурге Алла Самолетова,
  • председатель совета Ассоциации «Юристы за гражданское общество» Дарья Милославская.

 Модератор - исполнительный директор Фонда Целевого Капитала МФТИ Светлана Красночуб.

Завершающим спикером сессии выступил директор РОР «Союз промышленников и предпринимателей Заполярья», член Комитета по благотворительности и меценатству РСПП Александр Федотовских. Он представил возможности региональной поддержки и налоговых преференций для целевых капиталов в провинции в части применения инвестиционного налогового вычета, освобождения от уплаты региональных налогов и механизмы государственно-частного партнерства при участии целевых капиталов. Выступление не оставило равнодушным участников форума - руководители и инициаторы фондов целевого капитала из Пермского и Красноярского края, ХМАО и Москвы попросили поддержки у профильного Комитета РСПП в сфере взаимодействия с региональными органами власти для изменения законодательных актов по улучшению положения фондов целевого капитала.

Отметим, что участниками форума стали представители некоммерческого сектора, бизнеса и государственной власти. Форум состоялся в гибридном формате.

Поделитесь