Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

На форуме «Сильные идеи для нового времени» представили механизм господдержки отечественных брендов

© Известия

Работу IV форума «Сильные идеи для нового времени» 19 февраля открыла специальная дискуссия, в рамках которой был презентован механизм господдержки для продвижения отечественных брендов.

Форум проводится в соответствии с указом Президента РФ и нацелен на поддержку и реализацию общественно значимых инициатив и проектов граждан.

«Все идеи за четыре года суммарно привлекли инвестиции в объеме больше 2 млрд рублей. Больше 5 тыс. идей и проектов реализованы регионами Российской Федерации», — сказала гендиректор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева.

Сопредседатель Комиссии РСПП по медиаиндустрии, предпринимательству в информационной сфере и рекламе Константин Майор подчеркнул, что сила любой идеи в ее пользе. И если идея приносит пользу государству, она полезна всем — это золотое правило.

Отвечая на вопрос об эффективных инструментах коммуникации между гражданами и государством, Константин Майор сообщил, что Комиссией по медиаиндустрии, предпринимательству в информационной сфере и рекламе РСПП в настоящий момент разрабатывается механизм государственного субсидирования предприятий малого и среднего бизнеса для продвижения своей продукции. Готовящийся нормативный документ поможет отечественным брендам воспользоваться ресурсами большого уличного медиа.

Поделитесь
#РСПП #КонстантинМайор