На российском заводе SMC Corporation освоено производство серий цилиндров больших диаметров
6 Декабря 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

В ноябре 2011 г. в городе Луховицы (Московская область), на российском заводе SMС Corporation (Япония) состоялась отправка первой крупной партии готовой продукции из освоенной серии пневмоцилиндров большого диаметра.

Эти крупногабаритные пневмоцилиндры отличаются исполнением корпуса из высококачественной стали, что позволяет работать в сложных условиях агрессивных сред, повышенной влажности, в широком диапазоне температур (до +1500С) на предприятиях металлургической, горнодобывающей, нефтехимической и других отраслей.

Освоенное производство продукции SMC Corporation на заводе в Подмосковье и наличие своей складской базы позволяет существенно сократить сроки поставок наиболее ходовых типов пневмоцилиндров отраслевым потребителям и в первую очередь тем, кому требуется высокая степень автоматизации и механизации, в том числе в автомобилестроении, пищевой, целлюлозно-бумажной и строительной отраслях.

Компания «SMC Corporation» является мировым лидером (свыше 30% общего объема рынка) в области компонентов пневмоавтоматики и производит самую широкую гамму оборудования для промышленной автоматизации. Компания была основана в Токио (Япония) в 1959 году и в настоящее время имеет представительства в 78 странах (в 50-ти из них это дочерние компании). Производственные мощности SMC Corporation расположены в Японии, США, Канаде, Мексике, Аргентине, Чили, Германии, Бразилии, Италии, Швейцарии, Австрии Швеции, Франции, Испании, Великобритании, Чехии, Китае, Индии, Южной Корее, Австралии, Сингапуре Малайзии, Новой Зеландии, Гонконге, Тайване, Филиппинах, Таиланде, а теперь и в России.

В России «SMC Corporation» начала свою деятельность в 1996 году, а в 2010 - открыла в Подмосковье первую очередь завода площадью 15 тыс. м2.

Создание инновационного производства средств пневмоавтоматики было поддержано Комитетом по промышленности Государственной Думы РФ и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Российское отделение компании располагает собственным техническим центром, который разрабатывает передовые решения комплексной модернизации предприятий и способствует их технологическому перевооружению. На сегодняшний день специалисты российского представительства «SMC Corporation» работают в 32 крупнейших промышленных центрах страны, на базе представительства функционирует учебный центр, который осуществляет переподготовку и проводит мероприятия по повышению квалификации специалистов российских предприятий, что позволяет им осваивать самые передовые технологии в области промышленной автоматизации.

Более подробную информацию о компании и производимой продукции можно найти на сайте smc-pneumatik.ru

Пресс-релиз российского представительства
компании SMC Corporation

Поделитесь