На Синарском трубном заводе состоялся конкурс профессионального мастерства среди стропальщиков
16 Ноября 2010 00:00:00
Пресс-служба ТМК

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в рамках реализации комплексной программы работы с персоналом предприятия и программы «Молодежь ОАО «СинТЗ» прошел традиционный конкурс профессионального мастерства среди стропальщиков в возрасте до 30 лет.

Основными задачами конкурса являются совершенствование профессионального мастерства, повышение производительности труда и выявление лучших по профессии среди молодежи завода. В конкурсе приняли участие восемь победителей цеховых отборочных соревнований профмастерства среди молодых стропальщиков. В состав жюри вошли руководители и специалисты подразделений СинТЗ, руководители профсоюзной организации предприятия.

На первом этапе проводилась оценка теоретических знаний по устройству приборов и оборудования, правилам охраны труда, промышленной санитарии и противопожарной безопасности, основам экономических знаний, трудовому законодательству и Коллективному договору. Во втором туре оценивалось профессиональное мастерство участников: стропальщики производили обвязку пакета труб, погрузку-разгрузку передаточной тележки, перемещение и укладку пакета на стеллаж.

По итогам конкурса победителем признан Дмитрий Кривенко (В-3). Второе место присуждено Сергею Каченюку (ЦПиОЛ), третье место занял Александр Лобанов (В-3). Лучшие молодые стропальщики СинТЗ удостоены дипломов и денежных премий.

«Для молодых рабочих завода подобный конкурс – реальная возможность показать себя в деле, повысить свой профессиональный уровень, – отметил управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков. – Участие в конкурсе позволяет значительно расширить базу теоретических знаний, а также отработать практические навыки. Это особо значимо, так как будущее предприятия за молодыми профессионалами, от их ответственного отношения к труду во многом зависит успешное развитие завода и ТМК».

Поделитесь
В этой статье
Промышленность