На Синарском трубном заводе завершен капитальный ремонт ТПА-140
30 Ноября 2010 00:00:00
Пресс-служба ТМК

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в трубопрокатном цехе № 2 (Т-2) завершен плановый капитальный ремонт стана ТПА-140 и его основного агрегата – кольцевой печи. Данное технологическое оборудование предназначено для производства высококачественных бесшовных горячекатаных труб для нефтегазового комплекса.

В ходе комплексных ремонтных работ полностью заменена футеровка подины печи; реконструированы узлы и агрегаты механического, электрического и энергетического оборудования; отремонтированы фундаменты и помещения постов управления на стане; железнодорожные пути на участке подготовки трубной заготовки, капремонту также подверглось газовое оборудование печи.

В ремонте участвовали профильные организации из Екатеринбурга, осуществившие ремонт третьей дымовой трубы кольцевой печи ТПА-140 и реконструкцию части рельсовых путей участка первого передела, а также сотрудники предприятий, выведенных из состава СинТЗ в результате реструктуризации: ООО «Ремонтно-технический центр «Синара», ООО «Механолитейный завод», ООО «СинараРемСтрой», ООО «СинараПромСервис».

«Завершение масштабных ремонтных мероприятий на одном из основных трубопрокатных станов предприятия создает условия для повышения экономической эффективности действующего производства и обеспечивает высокие потребительские свойства выпускаемой продукции», – отметил управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков.

Поделитесь
В этой статье
Регионы Промышленность