На состоявшемся заседании Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в электроэнергетике приняты важные для отрасли решения

3 июля 2015 00:00:00

2 июля 2015 года состоялось 78-е заседание Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в электроэнергетике. В мероприятии приняли участие руководители и ответственные сотрудники Объединения РаЭл и «Всероссийского Электропрофсоюза» (ВЭП).

В повестке дня значился вопрос «О проектах профессиональных стандартов в сфере передачи и распределения электрической энергии». Информацию о ходе подготовки профстандартов довел до сведения участников мероприятия представитель Объединения РаЭл, Ответственный секретарь Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике (ЭСПК) А.В. Павлов. Он проинформировал собравшихся членов Комиссии, что подготовлены 10 профессиональных стандартов в сфере передачи эклектической энергии. А.В. Павлов пояснил, что это не исчерпывающий перечень документов, появятся и другие, но к указанным 10 профстандартам относится значительная часть специальностей в сфере передачи и распределения электрической энергии.

Вопрос об этих профессиональных стандартах дважды рассматривался на заседаниях ЭСПК. В итоге они одобрены и их открытое общественное обсуждение продолжится.

Комиссией по регулированию социально-трудовых отношений в электроэнергетике информация о подготовке профстандартов принята к сведению, и «Всероссийскому Электропрофсоюзу» предстоит выразить позицию по существу этого вопроса.

Источник: www.orael.ru

Поделитесь