На Украине состоялся Совет Международного конгресса промышленников и предпринимателей
15 октября 2010 00:00:00
Пресс-служба РСПП

В Одессе состоялся Совет Международного конгресса промышленников и предпринимателей. На сегодняшний день это одна из ведущих площадок, объединяющих 28 национальных объединений промышленников и предпринимателей из 25 государств.

В ходе заседания совета Председатель Совета МКПП, Президент Украинского Союза промышленников и предпринимателей А.К. Кинах рассказал о деятельности Совета МКПП после IX отчётно-выборной Ассамблеи МКПП и о планах работы.

В ходе заседания участники обсудили необходимость и перспективы развития транспортной инфраструктуры Евразийского пространства. Кроме того, прошла презентация проектов развития транспортного дорожного комплекса в Крыму - прямого сообщения с РФ, а также международного транспортного коридора Крым-Кавказ-Европа, включая строительство моста через Керченский пролив.

Президент РСПП Александр Шохин выступил с докладом о практике работы Российского союза промышленников и предпринимателей по обеспечению оптимального уровня финансовой и административной нагрузки на бизнес как фактора инвестиционной привлекательности экономики страны.

Участники заседания отметили активную работу РСПП по данному вопросу, а также актуальность проблемы для дальнейшего развития бизнеса и предпринимательской активности в государствах, представленных в МКПП. Совет Конгресса МКПП принял решение использовать приемлемые для себя формы и методы работы Российского союза промышленников и предпринимателей, апробированные на практике и способствующие эффективной деятельности предприятий, производственных и предпринимательских образований, обеспечению их инвестиционной и инновационной активности в современных условиях.

В заключение заседания Анатолий Кинах был повторно избран председателем совета Международного конгресса промышленников и предпринимателей, приняты проекты постановлений по представленным докладам и решения по организационным вопросам.

Поделитесь