Накопительную пенсию готовят к полной заморозке
27 августа 2014 00:00:00

Решение об отмене обязательной части накопительной пенсионной системы «поддержано на самом верху», сообщают источники ИТАР-ТАСС в социальном блоке правительства. В ближайшее время оно будет оформлено. Официально в аппарате социального вице-премьера Ольги Голодец это не подтверждают, а министр экономики Алексей Улюкаев говорит, что формально тема в правительстве пока даже не обсуждается.

Как сообщило сегодня агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в социальном блоке правительства, решение об отмене обязательной части накопительной пенсионной системы «поддержано на самом верху», и в ближайший месяц будет идти его детальная проработка совместно с финансово-экономическими ведомствами».

Напомним, ранее по инициативе социального блока правительства на 2015 год был продлен мораторий на перечисление пенсионных накоплений НПФ. По данным “Ъ”, изначально социальные ведомства настаивали на полном возврате к солидарной пенсионной системе, и установление моратория стало компромиссом между ними и финансово-экономическим блоком правительства, который выступал за возобновление передачи пенсионных накоплений прошедшим акционирование НПФ. Тогда о принятом решении продлить замораживание пенсионных накоплений первыми сообщили также источники, в пресс-службе Белого дома поначалу заявляли об отсутствии каких-либо решений на этот счет, а представители госпожи Голодец опровергали наличие такой инициативы.

"Коммерсантъ"

Поделитесь