Независимые директора вошли в состав советов директоров акционерных обществ с госучастием
15 июня 2012 00:00:00
Управление по региональной политике

В Федеральном агентстве по управлению госимуществом состоялось очередное заседание комиссии по отбору независимых директоров для избрания в органы управления и контроля акционерных обществ с государственным участием. По рекомендации Центра антикризисного и корпоративного управления при Союзе промышленников и предпринимателей Красноярского края (ЦАКУ) следующие независимые директора избраны в состав советов директоров предприятий:

- ОАО «Информационный сервисный центр» - Д. В. Званцев;
- ОАО «Лесное проектно-технологическое бюро» - А. А. Квятковский;
- ОАО «Красноярскграфит» - А. Х. Езеев;
- ОАО «Красноярский территориальный институт по проектированию градостроительной документации и объектов АПК» - Д. В. Упиров;
- ОАО «Красноярскгидрогеология» - Д. Ю. Ветровский;
- ОАО «Гамбит» - А. В. Сиваев;
- ОАО «Гравиметрическая экспедиция» - Д. В. Дубинин.

Как отметил директор Центра антикризисного управления при СППКК Виктор Глухов, в целях совершенствования практики внедрения института профессиональных директоров в акционерных обществах с государственным участием в Красноярском крае проводится постоянная работа по формированию системного подхода по замене в советах директоров чиновников на представителей бизнеса. При взаимодействии с Управлением корпоративных отношений и правового обеспечения РСПП (А. В. Варварин), Сибирским федеральным университетом (Е. Б. Бухарова), Росимуществом и другими ведомствами для членов Реестра независимых директоров при СППКК проводятся обучающие семинары, изучение и научно-методическое обобщение опыта корпоративного управления, индивидуальные собеседования.

Пресс-служба СППКК

Поделитесь