НИЦ ТК «ОМЗ-Ижора» подтвердил право на изготовление оборудования для ядерных установок
11 сентября 2012 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

Научно-исследовательский центр ТК «ОМЗ-Ижора», входящий в Группу ОМЗ, успешно прошел процедуру экспертизы документов, подтверждающих право работы в области изготовления оборудования для ядерных установок.

По итогам экспертизы НИЦ ТК «ОМЗ-Ижора» получена лицензия, которая подтверждает право на изготовление атомных станций; судов и других плавсредств с ядерными реакторами; сооружений и комплексов с промышленными, экспериментальными и исследовательскими ядерными реакторами; комплексов и установок для производства, использования, переработки, транспортирования ядерного топлива и ядерных материалов.

Лицензия выдана Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и действует до 31 августа 2019 года.

Научно-исследовательский центр ТК «ОМЗ-Ижора» создан на базе Центральной лаборатории Ижорских заводов. Центр имеет материальную и ресурсную базу для проведения широкого спектра испытаний и исследований по отечественным и зарубежным стандартам. Являясь ведущей материаловедческой организацией в структуре Группы ОМЗ, Научно-исследовательский центр обеспечивает инженерное сопровождение большинства заказов, имеет потенциальные возможности для выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, проведения экспертизы конструкторской и технологической документации.

Поделитесь