Низкий интерес работодателей к целевому обучению в рамках подготовки рабочих кадров будет предметом рассмотрения в РСПП

vk.com/anonark

изображение

Низкий интерес работодателей к целевому обучению в рамках подготовки рабочих кадров будет предметом рассмотрения в Российском союзе промышленников и предпринимателей. Такое заявление сделал ответственный секретарь Комитета РСПП по среднему профессиональному образованию, профессиональному обучению и профессиональной ориентации Руслан Гуляев на сессии «Механизмы партнерства бизнеса и образования: практика и новые решения», прошедшей 29 ноября в рамках VIII Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России».

«Как показывает статистика, сегодня на федеральном уровне доля обучающихся по целевым договорам составляет около 2%, но по субъектам РФ этот показатель различается на четыре порядка — от 0,02% до 20%», — отметил он.

Комитет РСПП изучит объективные барьеры, сдерживающие распространение практики целевого обучения, однако спикер считает, что настолько большая разница в цифрах по регионам свидетельствует и о наличии субъективных факторов.

VIII Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России» проходит в Санкт-Петербурге с 28 по 30 ноября 2022 года.

Поделитесь