Новая Программа развития малого и среднего предпринимательства Югры
14 сентября 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

На официальном сайте Правительства Югры размещен проект долгосрочной целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Развитие малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2011-2015 годы".

Основным отличием новой Программы развития малого и среднего предпринимательства от настоящей стала постановка новых дополнительных задач, в том числе:

- объединение усилий исполнительных органов власти автономного округа с целью изменения отраслевой структуры малого и среднего предпринимательства в сферу производства товаров и услуг;
- мониторинг и информационное сопровождение малого и среднего предпринимательства;
- модернизация и создание условий для внедрения энергоэффективных технологий в малом и среднем предпринимательстве;
- стимулирование развития молодежного предпринимательства;
- стимулирование инновационной активности малых и средних предприятий;
- создание условий для развития малого и среднего предпринимательства в сфере экологии и традиционных промыслов;
- создание условий для продвижения товаров и услуг местных товаропроизводителей.

Новая программа предполагает создание в Югре Маркетингового центра, ориентированного на предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства комплексных услуг в области рекламы и коммуникаций. Представители всех сфер бизнеса смогут здесь получить интегрированное решение и надежное содействие в вопросах рекламной и PR-поддержки, поиске партнеров и покупателей, производимой продукции.

Ресурсным обеспечением маркетингового центра станут: сайт «Бизнес Югры» (единая площадка для товаропроизводителей Югры, работающая в режиме виртуальной выставки), интернет ресурсы автономного округа, муниципальных образований, розничные торговые сети Югры.

Финансовое обеспечение Программы развития малого и среднего предпринимательства в ХМАО-Югре на 2011-2015 годы планируется за счет средств федерального бюджета, бюджета автономного округа и муниципальных образований. Кроме того на реализацию мероприятий Программы будут привлечены средства организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства автономного округа.

Подробнее см. официальный сайт Правительства Югры. 

Поделитесь