Новое приложение о России на немецком языке поможет поддержать российско-германские экономические отношения
16 Сентября 2014 00:00:00

16 сентября в Германии в деловой газете Handelsblatt вышло обновленное приложение о России, издателем которого выступает международный проект Russia Beyond the Headlines (RBTH). Под этим брендом «Российская газета» выпускает приложения о России в 27 влиятельных газетах мира в 23 странах на 16 языках. Немецкая ежедневная газета Handelsblatt (выходит тиражом 130.100 экземпляров) - самое цитируемое экономическое издание в Германии. Газета освещает такие темы как экономика, предприятия, рынки, наука и технологии. На сегодняшний день Handelsblatt является одной из крупнейших и влиятельных деловых газет Германии.

Основной темой первого номера приложения стали санкции: ряд российских и немецких экспертов и журналистов проанализировали экономические меры, введенные Евросоюзом и США против России, и дали оценку ответным постановлениям Правительства РФ.

«В сложившейся сложной ситуации мы считаем, что торговые, экономические и финансовые темы являются особенно важными в российско-немецких отношениях. Поэтому в качестве партнера мы выбрали газету Handelsblatt, которая ориентирована, прежде всего, на интересы предпринимателей», - прокомментировал переход к Handelsblatt Евгений Абов, Заместитель Генерального директора ФГБУ «Издательство «Российская газета» и руководитель проекта RBTH.

Приложение RBTH в Германии будет выходить раз в месяц на постоянной основе под собственным именем на 12 полосах. За дизайн и содержание приложения отвечает исключительно редакция RBTH, находящаяся в Москве. Редакция газеты Handelsblatt не принимает участия в создании материалов приложения.

О проекте RBTH:

Международный проект «Российской газеты» Russia Beyond The Headlines (RBTH) выпускает ежемесячные приложения о России внутри влиятельных мировых СМИ с 2007 года. Среди них такие издания как New York Times, Wall Street Journal, Daily Telegraph, Le Figaro, El Pais, La Repubblica, Le Soir и многие другие. Проект охватывает 27 изданий на 16 языках в 23-х странах. Суммарный тираж всех зарубежных приложений – около 9,5 млн. экз. с совокупной аудиторией 31 млн. человек. В рамках RBTH работает 19 сайтов на 16 языках, кроме этого онлайн-ресурсы проекта включают мобильные версии сайтов, цифровые журналы, iPad-приложения на английском и немецком языках, аналитический портал Russia Direct.

Сайт RBTH на немецком языке
Архив приложений RBTH в Германии

Поделитесь