Новые участники Социальной хартии российского бизнеса - компании ОАО «СУЭК» и НП «СРОСЭКСПЕРТ»
14 Февраля 2014 00:00:00
Центр корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности

В настоящее время к Социальной хартии присоединились 249 организаций (компании, отраслевые и региональные объединения бизнеса и другие НКО), с общей численностью более Шести миллионов работников. См.статистику Реестра

Новые участники присоединились к Социальной хартии российского бизнеса, и внесены в Реестр ее членов компании:,

- ОАО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания» (СУЭК);
- Некоммерческое партнерство «Национальное объединение специалистов и экспертов в области градостроительства и безопасности» (СРОСЭКСПЕРТ).

Компания ОАО «СУЭК» - одна из ведущих угледобывающих компаний мира и крупнейший производитель и основной экспортер энергетического угля в России. Обеспечивает около 30% поставок угля на внутреннем рынке и примерно 25% российского угольного экспорта. Основные направления международных продаж - Китай, Великобритания, Южная Корея, Япония и Германия.

Компания – крупнейший отечественный экспортер твердого топлива и единственная российская угольная компания, входящая в десятку лидеров мирового угольного рынка. На предприятиях СУЭК работают свыше 31 тыс. человек.

Предприятия СУЭК расположены в 8 регионах РФ: Хабаровском, Приморском, Забайкальском и Красноярском краях, Кемеровской и Мурманской областях, Республиках Бурятия и Хакасия. Предприятия СУЭК в 2013 году добыли 96,5 млн тонн угля.

НП «СРОСЭКСПЕРТ» - Национальное объединение специалистов и экспертов в области градостроительства и безопасности. Единственное в России объединение профессионалов, созданное с целью повышения эффективности их участия в градостроительной проектной, научной, инновационной, управленческой, асессорской и экспертной деятельности на основе установления гарантий гражданской ответственности как исполнителей за качество результатов выполняемых работ и услуг, обеспечения защиты их прав и законных интересов.

Статус в качестве саморегулируемой организации в сфере градостроительной деятельности и градостроительной безопасности подтвержден Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (РОСРЕЕСТР). 

Поделитесь