Новый банк развития начал работу в Шанхае
21 июля 2015 00:00:00

В Шанхае был дан официальный старт работе Нового банка развития, учреждённого странами БРИКС, сообщает китайское агентство «Синьхуа». На церемонии открытия присутствовали Президент банка Кундапур Ваман Каматх, Министр финансов КНР Лоу Цзивэй и мэр Шанхая Ян Сюн.

Кундапур Ваман Каматх в своём выступлении подчеркнул, что государства «пятёрки» объединяют общие цели и необходимо работать над дальнейшим сближением стран БРИКС.

В свою очередь Министр финансов КНР Лоу Цзивэй высказал мнение, что создание Нового банка развития окажет сильное воздействие на мировую экономику и поможет в её восстановлении. «Банк станет профессиональным, эффективным, прозрачным, многосторонним институтом развития нового образца и внесёт значимый вклад в инфраструктурное строительство и устойчивое развитие зарождающихся экономик и развивающихся стран», - отметил он.

Министр также добавил, что Новому банку развития необходимо взаимодействовать с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, созданным недавно по инициативе Китая. «На первоначальном этапе работы этим двум банкам следует обмениваться опытом, а после начала операционной деятельности - укреплять сотрудничество и совместно поощрять развитие инфраструктуры в Азии и во всём мире», - подчеркнул Лоу Цзивэй.

© Официальный сайт председательства Российской Федерации в БРИКС

Поделитесь