О проведении слушаний в ФСТ Российской Федерации
14 июля 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

В зале Правления Федеральной службы по тарифам России прошли предварительные слушания «Прейскуранта тарифов, сборов и платы на услуги, связанных с перевозкой пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования во внутригосударственном обращении и пробегом пассажирских вагонов, выполняемых в составе поездов дальнего следования ОАО «РЖД», ОАО «ФПК», ОАО «АК Железные дороги Якутии» и на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые ОАО «РЖД», ОАО «ФПК», ОАО «АК Железные дороги Якутии», при данных перевозках, а также правил их применения» (далее Тарифное руководство).

Слушания прошли под председательством заместителя руководителя Федеральной службы по тарифам Стебуновой Т.И. С основным докладом выступила начальник отдела регулирования тарифов на пассажирские перевозки Федотова И.В. Среди приглашенных на слушания присутствовали представители Министерства транспорта, Министерства экономического развития (МЭР), Российского союза промышленников и предпринимателей, компаний-перевозчиков, общественных организаций и частного бизнеса.

Все присутствующие на слушаниях согласились с необходимостью скорейшего вступления с силу подобного документа, который бы регулировал процесс формирования тарифов и порядок взаимоотношений, как между операторами рынка железнодорожных перевозок, так и среди компаний, специализирующихся на оказании сервисных услуг пассажирам.

В ходе обсуждения основных положений проекта Тарифного руководства представитель Министерства экономического развития выразил свое несогласие с отдельными положениями данного документа, уточнив, что в настоящее время МЭР готовит официальный документ, в котором будет четко изложена позиция Министерства по спорным вопросам.

Очередные слушания по данному вопросу будут проведены после согласования позиций сторон и внесения изменений в проект Тарифного руководства.

Поделитесь