О заседании Бюро Правления РСПП
16 Ноября 2012 00:00:00
Управление экономической политики и конкурентоспособности

14 ноября 2012 года состоялось заседание Бюро Правления РСПП, в котором принял участие Министр экономического развития Российской Федерации А.Р.Белоусов. В рамках заседания обсуждались ключевые направления взаимодействия Минэкономразвития России и Российского союза, в том числе развитие третейских судов и роль РСПП в совершенствовании и развитии этого института, совершенствование гражданского законодательства и порядок рассмотрения соответствующих законопроектов в связи с подготовкой изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации. Обсуждался вопрос оптимального формата перехода российских компаний на МСФО.

Большое внимание на встрече было уделено институту Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, а также оптимальному распределению функций между бизнес-объединениями и Уполномоченным, в том числе в рамках мониторинга и улучшения правоприменительной практики и в целом инвестиционного климата в регионах. Обсуждался вопрос взаимодействия государства и бизнеса на формализованных площадках, прежде всего в общественных (экспертных) советах при министерствах и ведомствах, участие бизнес-сообщества в подготовке законопроектов на стадии концепции.

Одним из вызвавших наибольший интерес вопросов стала поддержка экспорта, как функционирование институтов развития, так и принципиальное изменение подходов к порядку работы и оценке эффективности торгпредств.

Особое внимание было уделено подготовке и мониторингу реализации «дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации, а также участию РСПП и компаний-членов РСПП в данной работе.

В ходе заседания Бюро Правления РСПП было подписано Соглашение о взаимодействии между Министерством экономического развития Российской Федерации и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Материалы
Загрузить все фотографии в высоком качестве, ZIP
Поделитесь