О заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив
6 Марта 2013 00:00:00
Пресс-служба РСПП

5 марта 2013 года Президент России Владимир Путин провёл заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ).

В заседании приняли участие Президент РСПП А.Н.Шохин, Помощник Президента РФ Э.С.Набиуллина, Министр экономического развития РФ А.Р.Белоусов, Генеральный директор Агентства стратегических инициатив А.С.Никитин.

Основное внимание в ходе заседания было уделено вопросу организации специализированного фонда для отбора и финансирования проектов и инициатив в интернете.

В своем выступлении В.Путин отметил, что Фонд поддержки предпринимательских инициатив в интернете должен обеспечить простое и ясное взаимодействие между бизнесом, инвесторами, организаторами, административными структурами. «Для этого, конечно, нужно мониторить ситуацию в целом, чаще общаться с такими людьми, как Александр Николаевич Шохин, который представляет здесь самое крупное наше предпринимательское объединение», - заявил Президент РФ.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив А.С.Никитин отметил, что в рамках АСИ за прошлый год более 20 тысяч человек приняли участие в различных проектах, инициативах агентства. Одна из задач АСИ – реализация стандарта деятельности региональных администраций по улучшению инвестклимата.

Президент РСПП А.Шохин положительно оценил деятельность АСИ в отношении разработки «дорожных карт». «Важно, что все рабочие и экспертные группы по направлениям, по каждой «дорожной карте» формируются на основе объединения усилий с предпринимательским сообществом, все ведущие бизнес-объединения втянуты в эту работу. И министерства, и ведомства откликаются», - подчеркнул А.Н.Шохин.

Министр экономического развития РФ А.Р.Белоусов заявил, что «ведомства стали совершенно по-другому относиться к работе по улучшению предпринимательского климата, сейчас совершенно другой контакт». «Лед тронулся, действительно почувствовали улучшение люди из малого бизнеса, из среднего бизнеса, особенно в Москве», - отметил А.Р.Белоусов.

Участники заседания пришли к выводу, что теперь у каждого предпринимателя в стране будет возможность высказаться о том, как претворяются в жизнь инициативы АСИ. Бизнесмены получат возможность обсуждать, как на деле работают те или иные документы, принятые во исполнение «дорожных карт».

Стенограмма заседания

 Источник: Сайт Президента России

Поделитесь