Об итогах заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

23 декабря 2022 года в формате видеоконференции состоялось заключительное в 2022 году заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Заседание Комиссии вела координатор Комиссии, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

На заседании был подробно рассмотрен проект Положения о правлении Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации.

В ходе его обсуждения президент РСПП Александр Шохин предложил в ближайшее время приступить к формированию совета по развитию обязательного пенсионного и обязательного социального страхования Фонда.

Члены Комиссии одобрили Единые рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2023 год. Сторона работодателей отметила необходимость провести консультации социальных партнеров по включению в Единые рекомендации на 2024 год раздела о системах оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений ЖКХ.

Комиссии одобрила итоги проведения в 2022 году всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» за 2021 год и рекомендовала организовать награждение победителей и призеров конкурса в начале 2023 года.

Комиссия рассмотрела и поддержала ряд других проектов нормативных актов, предусмотренный повесткой.

Президент РСПП Александр Шохин проинформировал Комиссию об итогах проведенного в конце ноября годового совещания общероссийских отраслевых объединений работодателей, в частности о необходимости развития стимулов для активного участия в социальном партнерстве работодателей, их объединений.


Материалы
Повестка заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений, PDF (202 КБ)
Поделитесь