Общественное обсуждение проекта профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом организации» в рамках XI Омского кадрового форума
11 Апреля 2014 00:00:00
Центр корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности

4 апреля 2014 г. в г. Омске в рамках XI Омского кадрового форума на площадке ФГБОУ ВПО Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского состоялось общественное обсуждение проекта профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом организации».

В открытом профессионально-общественном обсуждении, организованном Омским государственным университетом им. Ф.М. Достоевского совместно с Сибирским государственным университетом путей сообщения (Новосибирск) и СРОО Ассоциация руководителей и специалистов по управлению человеческими ресурсами Свердловской области приняли участие представители 145 организаций городов Омск, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Санкт-Петербург. Участниками стали эксперты, объединения работодателей, работодатели, представители профессиональных объединений, саморегулируемых организаций, некоммерческих организаций, образовательных организаций и научных учреждений, руководители и специалисты органов управления образованием, другие заинтересованные организации.

С докладом по макету профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом организации» выступили эксперты рабочей группы по разработке его проекта представители ФГБОУ ВПО Сибирский государственный университет путей сообщения доцент, канд псих.наук Гилева К.В, а также Сафронова О.Л., Солоусова К.В.

Обсуждаемые проблемы по формированию проекта профессионального стандарта вызвали большой интерес у присутствующих и стали поводом для широкой дискуссии.

Участники слушаний высказали предложения по формулировкам обобщенных трудовых функций и трудовых функций, а также некоторые дополнения к перечню трудовых действий по отдельным трудовым функциям.

Участники обсуждения сошлись во мнении, что разработанный проект профессионального стандарта учитывает основные требования к профессии «Специалист по управлению персоналом организации», согласно «Методическим рекомендациям по разработке профессиональных стандартов», утвержденным Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

По результатам мероприятия было принято решение одобрить проект профессионального стандарта с учетом поступивших предложений и замечаний и рекомендовать представить его на рассмотрение в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Поделитесь