Обсуждение проекта Федерального Закона «Об инжиниринге и государственной поддержке инжиниринговой деятельности в Российской Федерации»
19 Ноября 2013 00:00:00
Комиссия по оборонно-промышленному комплексу

19 ноября 2013 года состоялось расширенное заседание Комиссии РСПП по машиностроению, Комиссии РСПП по оборонно-промышленному комплексу, Комиссии по развитию инжиниринга в машиностроении Союза машиностроителей России и Экспертного Совета по развитию технологической базы российского машиностроения и станкостроения при Комитете ГД по промышленности.

Участники заседания обсудили проект Федерального Закона «Об инжиниринге и государственной поддержке инжиниринговой деятельности в Российской Федерации».

В ходе заседания с докладом выступил Председатель Комиссии РСПП по ОПК А.Н.Ткачук, В своем докладе Председатель Комиссии РСПП по ОПК изложил предложения и замечания Комиссии РСПП по ОПК по проекту Федерального Закона «Об инжиниринге и государственной поддержке инжиниринговой деятельности в Российской Федерации». После выступления для подготовки проекта резолюции предложения и замечания Комиссии РСПП по ОПК переданы рабочей группе заседания.

По результатам работы принята резолюция, в которой участники заседания отмечают, что инжиниринговая деятельность выступает связующим звеном между наукой и производством и играет важную роль в инновационном развитии промышленности и экономики в целом и, поддержав основные положения проекта закона, внесли в законопроект свои замечания и предложения с учетом состоявшегося обсуждения.


 

Поделитесь