Обучающие семинары АСЕАН, посвященные правилам происхождения
29 Мая 2015 00:00:00

Внутристрановой семинар 27-29 мая 2015 г., посвященный правилам происхождения, организатором которого выступило Таможенное ведомство Таиланда в Бангкоке, завершил серию мероприятий по развитию компетенций в сфере правил происхождения в АСЕАН. Особое внимание в рамках семинара было уделено Зоне свободной торговли АСЕАН – Австралия – Новая Зеландия.

Мероприятия включали разработку учебных программ, перевод учебных программ на национальные языки стран-членов АСЕАН, обучение преподавателей на региональном уровне и обучающие семинары на национальном уровне в Камбодже, Индонезии, Лаосе, Малайзии, Мьянме, Филиппинах, Таиланде и Вьетнаме. Данные мероприятия призваны повысить навыки официальных лиц стран АСЕАН в отношении правил происхождения для упрощения реализации обязательств в рамках Зоны свободной торговли. Внутристрановые обучающие семинары, прежде всего, направлены на приграничных акторов и организации частного сектора, включая трейдеров, торговые палаты и посредников, вовлеченных в сертификацию происхождения товаров и процедуры таможенной очистки для полного использования тарифных льгот.

Около 50 официальных лиц из стран-членов АСЕАН приняли участие в региональных семинарах, затем получившие сертификаты в сфере правил происхождения преподаватели провели обучающие семинары на национальном уровне.

Учебные программы по правилам происхождения в Зоне свободной торговли АСЕАН – Австралия – Новая Зеландия включают всеобъемлющее руководство по правилам происхождения от концепции до производственной деятельности. Учебные программы, которые доступны на национальных языках Индонезии, Лаоса, Таиланда и Вьетнама, представляют пошаговую инструкцию реализации обучающих семинаров на национальном уровне.

Около 400 официальных лиц и заинтересованных представителей государственного и частного сектора уже прошли обучение по программам АСЕАН. С 2013 года серия технических консультаций и обучающих семинаров по правилам происхождения в Зоне свободной торговли АСЕАН – Австралия – Новая Зеландия для представителей стран-членов АСЕАН проводится при поддержке Программы поддержки экономического сотрудничества в Зоне свободной торговли АСЕАН – Австралия – Новая Зеландия (AECSP).

Более подробная информация доступна по ссылке: http://aanzfta.asean.org.
Пресс-релиз на официальном сайте АСЕАН

Поделитесь