ОЭСР и РСПП провели обсуждение будущих приоритетов G20 и B20
21 Июня 2013 00:00:00
Исполнительный комитет В20

21 июня в рамках саммита «Деловой двадцатки» в Санкт-Петербурге Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и РСПП провели дискуссию на тему «Что должно быть сделано для предотвращения очередного кризиса и созданию уверенного, устойчивого и сбалансированного роста?». Обсуждение с участием руководителей целевых групп «Деловой двадцатки», а также представителей крупного частного бизнеса, в том числе из Мексики, России и Австралии, прошло в форме делового завтрака.

Встреча была нацелена на обсуждение вызовов, стоящих перед частным сектором после экономического кризиса, и их рассмотрение сквозь призму приоритетов «Группы двадцати» и «Деловой двадцатки» в рамках следующего председательства. Основные темы включали в себя создание рабочих мест, занятость и инвестиции в человеческий капитал, торговлю как фактор роста, доверие и прозрачность, расширение доступа к финансовым услугам и финансовое регулирование, инвестиции и новые источники роста.

Участники указали на важность вклада «Деловой двадцатки» в успешную реализацию решений «Группы двадцати» и подчеркнули необходимость проведения мониторинга исполнения «Группой двадцати» её обязательств.

На встрече был представлен проект доклада «От Торонто до Санкт-Петербурга: оценка эффективности взаимодействия «Деловой двадцатки» и «Группы двадцати», подготовленный в рамках деятельности целевой группы по эффективности диалога бизнеса и власти. Доклад включает анализ исполнения членами G20 обязательств, соответствующих приоритетам и рекомендациям бизнеса.

Участники согласились продолжить сотрудничество во время текущего и последующих председательств в B20.
 

Поделитесь