Опубликованы ежегодные статистические данные ВТО по торговле и тарифам
28 октября 2014 00:00:00

Обновленные статистические публикации, в том числе по международной торговле, тарифам, торговле услугами, мировому и региональному экспорту доступны на сайте ВТО.

Статистика международной торговли 2014 г. представляет детальный обзор мировой торговли за период до конца 2013 г., включая торговлю товарами и услугами, а также торговлю, измеряемую на основе добавленной стоимости. Разнообразные графики демонстрируют примечательные тенденции глобальной торговли, в таблицах представлены более конкретизированные данные. ВТО приглашает оставить отзыв на публикацию посредством заполнения опросника.

Статистика по тарифам 2014 г. включает оригинальное собрание данных по тарифам, введенным странами-членами ВТО и другими странами. В первой части исследования содержатся таблицы со средними показателями тарифов, введенными отдельными странами. Во второй части представлены конкретизированные таблицы по каждой стране с перечнем введенных тарифов на импортируемые товары (по группам), а также тарифов, с которыми они сталкиваются при осуществлении экспорта в страны, являющиеся их крупнейшими торговыми партнерами. Данные показывают максимальные тарифные ставки, официально ограниченные ВТО, и ставки, которые фактически используют страны. В качестве специальной темы в издании рассматриваются антидемпинговые меры.

В статистике по торговле 2014 г. даны актуальные показатели экономического роста, торговли и мер торговой политики с разбивкой по странам. Данные включают основные экономические показатели (такие как ВВП), показатели торговой политики (такие как тарифы, пошлины на импорт, число торговых споров, уведомления о неисполненных обязательствах и действующие чрезвычайные меры), товарные торговые потоки (с разбивкой по широким категориям товаров, их происхождению и направлению), торговые потоки услуг (с разбивкой по ключевым компонентам) и индикаторы промышленной собственности.

Статистика по торговле услугами 2014 г. содержит данные по «услугам в сфере инфраструктуры», в том числе перевозкам, телекоммуникационным, финансовым и страховым услугам примерно для 150 стран.

Поделитесь